Membersihkan Dan Memoles Lantai Granit Rumah

Bahan batuan granit pada jasapolesmarmer adalah bahan yang dibuat dari batu alam sehingga mempunyai kekuatan yang lebih tetapi bahan batuan granit mempunyai warna dan corak yang cantik. Maka hasilnya, lantai rumah yang dilapisi dengan bahan batuan granit terlihat lebih mewah dan juga lebih elegan. Ada beberapa tips untuk membersihkan dan juga memoles lantai granit.

Tips Membersihkan Dan Memoles Lantai Granit

  1. Menggunakan pembersih khusus

Pakailah cairan khusus yang digunakan untuk membersihkan lantai granit. Cairan khusus ini memang dibuat agar menghindari kerusakan di lantai granit tetapi tetap bisa menghilangkan kotoran atau noda membandel pada lantai. Jika kita tidak bisa menemukan cairan khusus untuk lantai granit, kita bisa menggunakan cairan yang digunakan untuk membersihkan piring, karena memang cairan pembersih untuk piring lebih aman dibanding pemakaian cairan pembersih yang digunakan di lantai seperti biasa di pasaran.

Bila terdapat kotoran atau noda yang cukup bandel dan juga masih susah untuk dihilangkan dengan cairan untuk membersihkan piring, coba untuk membersihkan dengan penggunaan baking soda. Kita bisa membuat pasta baking soda yang telah dicampur dengan air sampai mengental seperti pasta gigi. Lalu diusapkan ke lantai granit pada bagian yang terdapat nodanya, lalu didiamkan semalaman. Selanjutnya baru kita bersihkan besoknya, lalu noda tersebut kemungkinan besar akan hilang.

Bahan lain untuk membersihkan lantai batuan granit sebelum memoles lantai dengan jasapolesmarmer yaitu memakai alkohol, hidrogen peroksida dan aseton. Pada noda atau kotoran yang terkandung minyak, kita bisa menggunakan cairan alkohol. Lalu untuk kotoran atau noda lain yang tidak terkandung minyak di lantai granit yang warnanya terang, kita bisa menggunakan aseton. Jika lantai batuan granit yang digunakan mempunyai warna gelap, kita bisa menggunakan hidrogen peroksida.

  1. Melakukan pemolesan ulang

Walaupun sudah dilakukan pembersihan lantai granit dengan rutin, tidak dipungkiri jika lantai batuan granit kembali terlihat kusam karena bahan untuk mengilapkan lantai sudah mulai luntur. Cairan untuk mengilapkan lantai granit memang bisa terjaga lebih lama tetapi pada akhirnya kita harus tetap memoles ulang.

Cara memoles lantai granit memang tidak mudah diaplikasikan sembarangan, maka dari itu lebih baik kita menggunakan jasa poles granit seperti jasapolesmarmer.net agar hasil yang didapat terjamin kualitasnya.